Divatris.com — Развлекательный аниме портал

Наброски Хидамари (второй сезон)

Год выпуска: 2007
Жанр: комедия, повседневность

Озвучил: Tinda
Перевод: ono, redbull

Серии: 1-12 из 12 эп., 25 мин.
Режиссёр: Симбо Акиюки
Снято по манге: Hidamari Sketch
Автор оригинала: Аоки Умэ

Описание: Описание: Очень атмосферная вещь. Сюжета тут нет, только повседневность. Жизнь страны-утопии, которая где-то рядом. Где рядом надёжные подруги — такие же студентки или даже на год постарше. Это учёба — девушки выглядят по-разному, но их характеры очень сложно рассмотреть в пестроте серых будней. Они ещё не художницы, они только учатся. Единственная личность в сериале — Ёщиноя-сенсей. По всему видимо не очень удачливая по мужской части, поэтому постоянно выкидывающая странные финты чтобы жизнь была немного веселее. Кстати, выглядит она очень молодой, так что некоторое сравнение с Азумангой Дайо может иметь место, но только очень отдалённое. В АД — все девчонки — личности. Они выделяются там как могут, они протестуют против серости жизни своими выкрутасами. В Хидамари Скетч же возраст раннего протеста уже пройден и девушки больше заняты тренировками в быту и учёбе — они выбрали это сами, это пригодится им в жизни, это их любимое дело. Институтские годы, студенческая общага... Ну почти общага, хотя суть та же — все двери нараспашку, все гостинцы пополам и всё такое. И они отрываются как могут — ибо мужской вопрос их пока не давит, а от напряжной учёбы надо отдыхать.
Здесь можно провести много параллелей с другими сериалами. Мне сперва показалось, что это нечто наподобие Ичиго Машимаро. Но там — молодёжь и мало экшена. Есть шутки и графические ходы а-ля Пани Пони Дэш, но не хватает размаха, этакого русского размера, который был в ППД. У одной из героинь крест на волосах, как у Амуро из Умишё — но на этом сходства заканчиваются.
Однако, есть одна вещь, которую можно назвать предтечей и первым сезоном — это Bottle Fairy. Те же пустые фоны с кружочками, те же характеры героинь, которые ещё не стали людьми, но поглощены игрой, тот же милый мир с национальным колоритом. И если бы у меня была ещё одна жизнь, то я очень хотел бы в ней оказаться соседом этих девчонок в доме Хидамари.